sábado, 8 de fevereiro de 2014

Os cientistas de Harvard os exortam a parar de beber Leite Adoçado

Foto: Os cientistas de Harvard os exortam a parar de beber Leite Adoçado 

Vegans pode estarem certo o tempo todo, enquanto cru, o leite orgânico oferece inúmeros benefícios à saúde, um pesquisador de Harvard e pediatra argumenta que o leite convencional e produtos lácteos são igualmente um prejuízo para a sua saúde - graças a adicionados adoçantes que comprometem a saúde. 

A velha guarda dizendo que o consumo de leite é uma das chaves para uma boa saúde recebeu uma forte réplica do pediatra Harvard David Ludwig, que argumenta que os produtos lácteos com adoçantes são um prejuízo para a saúde. 

Beber leite com gordura reduzida, inadvertidamente, incentiva o consumo de açúcares adicionados. Houve inúmeras peças de investigação concluindo os efeitos nocivos de bebidas adoçadas com açúcar e o excesso de consumo de açúcar tem sido ligada à obesidade, diabetes, dor inflamatória relacionada, e muito mais. 

Recomendação de Ludwig: menos é mais, e algumas pessoas pode ser melhor não beber leite em tudo. Os seres humanos, como vacas, consegue todo o cálcio de que necessitam de uma dieta baseada em vegetais. Se você está preocupado com a ingestão diária de cálcio, existem muitas alternativas ao leite. 

Ludwig diz: "podemos começar a abundância de cálcio a partir de uma ampla gama de alimentos. Em um grama (g) por base grama (g), couve cozida tem mais cálcio do que o leite. Nozes, sementes, feijão, vegetais de folhas verdes são fontes de cálcio."

Antes de beber o seu próximo copo de leite convencional, por favor, se eduque sobre o que você está consumindo. Você ficaria surpreso com o que poderia haver analgésicos, antibióticos e muito mais escondido em seu leite.

Fontes: http://naturalsociety.com/harvard-scientists-urge-stop-drinking-milk/

http://www.whydontyoutrythis.com/2013/07/harvard-scientists-urge-you-to-stop-drinking-milk.html

http://archpedi.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1704826

http://ajcn.nutrition.org/content/91/3/535.abstract?sid=3064c3e1-cdad-4c55-9fba-571367c60c56

http://naturalsociety.com/the-cocktail-of-up-to-20-chemicals-in-a-glass-of-milk/

As indústrias de lacticínios americanas gastaram rios de dinheiro para convencer o público em geral que o leite é necessário por razões de saúde, mas o que não nos disseram é que para os adultos o consumo de leite animal pode estimular doenças coronárias, obesidades, diabetes, cancro de mama, próstata e cólon, doenças autoimunes, osteoporose, algumas doenças da retina e dos rins, diabetes tipo 1 em crianças predispostas, em que o pâncreas sofre uma destruição autoimune. Por isso, o alimento pode e deve ser evitado, sem prejuízo para o organismo.

O leite, particularmente o de vaca, é a mais comum das alergias a alimentos [Fonte: Rona, Nowak-Wegrzyn (http://health.howstuffworks.com/wellness/food-nutrition/facts/is-milk-good-for-you1.htm)]. Mesmo quando não se é alérgico o leite é frequentemente intolerado no tracto intestinal [Fonte: Nowak-Wegrzyn] e o problema vai muito além da intolerância à lactose pois este provoca inchaço intestinal, prisão de ventre e refluxo. Clinicamente, o leite, está ainda ligado ao aumento de problemas de pele (eczema - http://health.howstuffworks.com/skin-care/problems/medical/eczema.htm), sinusite, enxaquecas e dores nas articulações [Fonte:  Grant http://health.howstuffworks.com/wellness/food-nutrition/facts/is-milk-good-for-you1.htm].

Na realidade o leite é muito mais do que uma bebida, é um fenômeno cultural e industrial passível de ser analisado ao longo da história das civilizações.

O mito do leite espalhou-se pelo mundo baseado na crença de que é rico em proteínas e cálcio e essencial para a saúde, especialmente dos ossos. Todavia os estudos mostram que são mais os malefícios e os efeitos nefastos à saúde do que os benefícios. Surpreendentemente não só o corpo humano é incapaz de absorver o cálcio do leite de vaca (especialmente pasteurizado), mas também ficou já provado que o leite pode aumentar as perdas de cálcio nos ossos. Irônico?!

Como todas as proteínas animais o leite aumenta a acidez do pH do corpo humano que por seu lado despoleta uma correção biológica natural.  É que o cálcio é um excelente neutralizador de acidez e o maior armazém de cálcio do corpo é exatamente o esqueleto. Assim, o mesmo cálcio que os nossos ossos necessitam para se manterem fortes e saudáveis vai ser usado para neutralizar a acidez provocada pela ingestão de leite. Uma vez destacado dos ossos para equilibrar o pH, o cálcio é expelido pela urina causando um efeito surpreendentemente contrário ao que é advogado pelas indústrias leiteiras.

Sabendo tudo isto percebemos finalmente porque os países com menor consumo de lacticínios são também aqueles que possuem menor incidência de fracturas ósseas na população. É triste ver que os profissionais de saúde continuam a ignorar estes factos comprovados

O leite de vaca é para vitelos!

Graças à nossa ingenuidade e talvez aos instintos de sobrevivência adotamos o ato dúbio de beber o leite de outras espécies. Ninguém nega a eficácia e pertinência do leite de vaca para os vitelos, mas ao contrário dos humanos estes deixam de consumir leite definitivamente uma vez que estejam crescidos… e o mesmo se aplica a todos os mamíferos à face do planeta. Além disso cada espécie de mamífero é o próprio ‘designer’ do seu leite que serve exatamente para a sua espécie, e isto aplica-se ao leite de vaca que contém três vezes mais proteínas que o leite humano o que obviamente tem de provocar distúrbios metabólicos nos humanos que erradamente o consomem.

Para quem insiste em manter os lacticínios na sua dieta fique pelo menos a saber que o que compram no supermercado está muito longe de ser saudável. As vacas leiteiras recebem diariamente hormonas de crescimento e de simulação de gravidez para aumentar a produção de leite, bem como antibióticos vários para diminuir infecções provocadas pelos mais variados mecanismos e químicos a que estão expostas. Estes materiais obrigatoriamente contaminam o leite e o seu impacto para os seres humanos que o consomem é ainda desconhecido.

Concluindo, e como explica o famoso Save Our Bones Program,ao contrário do que diz a corrente, os media e os profissionais de saúde rebanhados a repetir unicamente o que ouvem sem tentar perceber se é correto ou não… beber leite e consumir lacticínios não é uma resposta ou uma reversão à osteoporose ou outras deficiências, bem pelo contrário.

No meio de tudo isto ressalva-se apenas que lacticínios naturalmente processados e sem adição de açúcares ou adoçantes estão já livres de acidez e os estudos atestam que o iogurte, as natas e o kefir que não possuem rBGH (hormona) têm francos benefícios para a saúde humana.

Saiba mais tbm http://xgerms.wordpress.com/2012/08/24/publicidade-sobre-o-leite-esta-enganando-o-publico-em-geral/
Os cientistas de Harvard os exortam a parar de beber Leite Adoçado

Vegans pode estarem certo o tempo todo, enquanto cru, o leite orgânico oferece inúmeros benefícios à saúde, um pesquisador de Harvard e pediatra argumenta que o leite convencional e produtos lácteos são igualmente um prejuízo para a sua saúde - graças a adicionados adoçantes que comprometem a saúde.

A velha guarda dizendo que o consumo de leite é uma das chaves para uma boa saúde recebeu uma forte réplica do pediatra Harvard David Ludwig, que argumenta que os produtos lácteos com adoçantes são um prejuízo para a saúde.

Beber leite com gordura reduzida, inadvertidamente, incentiva o consumo de açúcares adicionados. Houve inúmeras peças de investigação concluindo os efeitos nocivos de bebidas adoçadas com açúcar e o excesso de consumo de açúcar tem sido ligada à obesidade, diabetes, dor inflamatória relacionada, e muito mais.

Recomendação de Ludwig: menos é mais, e algumas pessoas pode ser melhor não beber leite em tudo. Os seres humanos, como vacas, consegue todo o cálcio de que necessitam de uma dieta baseada em vegetais. Se você está preocupado com a ingestão diária de cálcio, existem muitas alternativas ao leite.

Ludwig diz: "podemos começar a abundância de cálcio a partir de uma ampla gama de alimentos. Em um grama (g) por base grama (g), couve cozida tem mais cálcio do que o leite. Nozes, seme
ntes, feijão, vegetais de folhas verdes são fontes de cálcio."

Antes de beber o seu próximo copo de leite convencional, por favor, se eduque sobre o que você está consumindo. Você ficaria surpreso com o que poderia haver analgésicos, antibióticos e muito mais escondido em seu leite.

Fontes: http://naturalsociety.com/harvard-scientists-urge-stop-drinking-milk/

http://www.whydontyoutrythis.com/2013/07/harvard-scientists-urge-you-to-stop-drinking-milk.html

http://archpedi.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=1704826

http://ajcn.nutrition.org/content/91/3/535.abstract?sid=3064c3e1-cdad-4c55-9fba-571367c60c56

http://naturalsociety.com/the-cocktail-of-up-to-20-chemicals-in-a-glass-of-milk/

As indústrias de lacticínios americanas gastaram rios de dinheiro para convencer o público em geral que o leite é necessário por razões de saúde, mas o que não nos disseram é que para os adultos o consumo de leite animal pode estimular doenças coronárias, obesidades, diabetes, cancro de mama, próstata e cólon, doenças autoimunes, osteoporose, algumas doenças da retina e dos rins, diabetes tipo 1 em crianças predispostas, em que o pâncreas sofre uma destruição autoimune. Por isso, o alimento pode e deve ser evitado, sem prejuízo para o organismo.

O leite, particularmente o de vaca, é a mais comum das alergias a alimentos [Fonte: Rona, Nowak-Wegrzyn (http://health.howstuffworks.com/wellness/food-nutrition/facts/is-milk-good-for-you1.htm)]. Mesmo quando não se é alérgico o leite é frequentemente intolerado no tracto intestinal [Fonte: Nowak-Wegrzyn] e o problema vai muito além da intolerância à lactose pois este provoca inchaço intestinal, prisão de ventre e refluxo. Clinicamente, o leite, está ainda ligado ao aumento de problemas de pele (eczema - http://health.howstuffworks.com/skin-care/problems/medical/eczema.htm), sinusite, enxaquecas e dores nas articulações [Fonte: Grant http://health.howstuffworks.com/wellness/food-nutrition/facts/is-milk-good-for-you1.htm].

Na realidade o leite é muito mais do que uma bebida, é um fenômeno cultural e industrial passível de ser analisado ao longo da história das civilizações.

O mito do leite espalhou-se pelo mundo baseado na crença de que é rico em proteínas e cálcio e essencial para a saúde, especialmente dos ossos. Todavia os estudos mostram que são mais os malefícios e os efeitos nefastos à saúde do que os benefícios. Surpreendentemente não só o corpo humano é incapaz de absorver o cálcio do leite de vaca (especialmente pasteurizado), mas também ficou já provado que o leite pode aumentar as perdas de cálcio nos ossos. Irônico?!

Como todas as proteínas animais o leite aumenta a acidez do pH do corpo humano que por seu lado despoleta uma correção biológica natural. É que o cálcio é um excelente neutralizador de acidez e o maior armazém de cálcio do corpo é exatamente o esqueleto. Assim, o mesmo cálcio que os nossos ossos necessitam para se manterem fortes e saudáveis vai ser usado para neutralizar a acidez provocada pela ingestão de leite. Uma vez destacado dos ossos para equilibrar o pH, o cálcio é expelido pela urina causando um efeito surpreendentemente contrário ao que é advogado pelas indústrias leiteiras.

Sabendo tudo isto percebemos finalmente porque os países com menor consumo de lacticínios são também aqueles que possuem menor incidência de fracturas ósseas na população. É triste ver que os profissionais de saúde continuam a ignorar estes factos comprovados

O leite de vaca é para vitelos!

Graças à nossa ingenuidade e talvez aos instintos de sobrevivência adotamos o ato dúbio de beber o leite de outras espécies. Ninguém nega a eficácia e pertinência do leite de vaca para os vitelos, mas ao contrário dos humanos estes deixam de consumir leite definitivamente uma vez que estejam crescidos… e o mesmo se aplica a todos os mamíferos à face do planeta. Além disso cada espécie de mamífero é o próprio ‘designer’ do seu leite que serve exatamente para a sua espécie, e isto aplica-se ao leite de vaca que contém três vezes mais proteínas que o leite humano o que obviamente tem de provocar distúrbios metabólicos nos humanos que erradamente o consomem.

Para quem insiste em manter os lacticínios na sua dieta fique pelo menos a saber que o que compram no supermercado está muito longe de ser saudável. As vacas leiteiras recebem diariamente hormonas de crescimento e de simulação de gravidez para aumentar a produção de leite, bem como antibióticos vários para diminuir infecções provocadas pelos mais variados mecanismos e químicos a que estão expostas. Estes materiais obrigatoriamente contaminam o leite e o seu impacto para os seres humanos que o consomem é ainda desconhecido.

Concluindo, e como explica o famoso Save Our Bones Program,ao contrário do que diz a corrente, os media e os profissionais de saúde rebanhados a repetir unicamente o que ouvem sem tentar perceber se é correto ou não… beber leite e consumir lacticínios não é uma resposta ou uma reversão à osteoporose ou outras deficiências, bem pelo contrário.

No meio de tudo isto ressalva-se apenas que lacticínios naturalmente processados e sem adição de açúcares ou adoçantes estão já livres de acidez e os estudos atestam que o iogurte, as natas e o kefir que não possuem rBGH (hormona) têm francos benefícios para a saúde humana.

Saiba mais tbm http://xgerms.wordpress.com/2012/08/24/publicidade-sobre-o-leite-esta-enganando-o-publico-em-geral/
— com Gaia Veg e outras 37 pessoas.